Una heladería en Quito, Ecuador posiblemente sea la más exótica y extravagante del mundo, ya que ofrece helados con sabores tan únicos como conejillo de Indias, escarabajo y hongo.
María del Carmen Pilapaña maneja desde hace dos meses aproximadamente la heladería.
En algunos países de América Latina como lo son Bolivia, Colombia o Perú, al conejillo de indias lo denominan cuy, además que lo preparan como un plato tradicional.
Este plato tiene un sabor similar al del pollo, pero en ninguna parte se sabía que lo utilizaran para realizar helados.
Pilapaña explica que ella cocina primero el conejillo de indias hasta que tiene la consistencia de un paté.
Luego le agrega crema de leche y congela la preparación hasta que se vuelve rugosa.
“Acá la gente se lo come y es bien rico”, indica María del Carmen.
Hace al menos 150 helados de conejillo de indias para satisfacer la demanda de sus clientes.
También lo acompaña las versiones sabor escarabajo y hongo con frutas.
María del Carmen Pilapaña tiene 3 hijos y decidió abrir este negocio tras quedarse sin trabajo.
Al principio tenía dudas, ya que su familia y esposo no creían en la idea.
Pero, a pesar del escepticismo, ahora los helados más raros son su producto principal.