242 mil turistas internacionales visitaron Perú

Turistas internacionales Perú

Durante el primer trimestre del año 2022, se registró que un total de 242 mil turistas internacionales visitaron Perú.

 

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez, informó que durante los primeros tres meses del 2022, se registró que 242 mil turistas internacionales visitaron Perú. Esto representa un incremento de 689,3% respecto al mismo periodo del año anterior.

 

Además, explicó que los principales países emisores fueron:

– Estados Unidos (32,6% participación)

– Chile (10,3%)

– Colombia (7,6%)

– España (6,1%)

– Ecuador (5,8%)

– Argentina (4,6%)

– Brasil (3,6%)

– México (3,3%)

– Francia (2,9%)

– Alemania (2,7%)

– Canadá (2,4%)

– Italia (2,3%). 

 

De esta manera, estos países concentraron el 84,2% del total de llegadas de turistas al país.

 

Por otra parte, durante el primer trimestre se alcanzó los 5,3 millones como flujo de viajes por turismo interno (+96,1% respecto al mismo periodo 2021). Además, se conoció que el gasto promedio de los turistas internos fue de S/ 594 y tuvieron una permanencia promedio de seis noches durante cada visita.

 

Declaró el titular del Mincetur que estas cifras son una clara muestra que las acciones que viene impulsando el Ejecutivo, en coordinación con el sector privado, gobiernos regionales y locales, ofrecen resultados positivos, permitiendo reactivar y dinamizar el turismo interno y recuperar el turismo receptivo.

 

Además confirmó que: “Estamos trabajando para forjar la imagen del Perú como destino mundial y, lograr así, generar mayores ingresos para nuestros conciudadanos. Además, estamos buscando mejorar la competitividad turística e incentivando, en los operadores turísticos de todo el país, el cumplimiento de protocolos de bioseguridad”.

 

Agregó así mismo que el Gobierno del presidente Pedro Castillo está comprometido en apoyar a todas las regiones para impulsar el turismo, fortalecer el trabajo de nuestros artesanos e impulsar negocios turísticos innovadores y la gastronomía regional.