Lanzan curso de catación de café del BPAM

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Primer curso Internacional Q Grader es lanzado por Escuela de Catación de café del BPAM.

 

Se llevará a cabo en julio, por los 35 años de creación del Bosque de Protección Alto Mayo. Dos catadores de café del BPAM tendrán becas completas en los cursos Q Grader.

 

Se desarrollará este curso del 11 al 17 de julio, en el marco de los 35 años de creación del Bosque de Protección Alto Mayo.

 

Tienen la oportunidad Catadores de café del Perú y el mundo  de certificarse con el título internacional Q Grader. Así como de conocer la importancia de cultivar café sostenible para conservar los servicios que proveen las áreas naturales protegidas. Esto gracias al primer curso internacional que acaba de promover la Escuela de Catación del Bosque de Protección Alto Mayo (BPAM), patrocinado por el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), organismo adscrito al Ministerio del Ambiente, y Conservación Internacional Perú con el apoyo de ECOAN y Profonanpe.

 

Primera en áreas protegidas a nivel mundial ,La Escuela de Catación BPAM que cuenta con certificación internacional Q Professional Venue del Coffee Quality Institute y tiene el objetivo de contribuir al desarrollo sostenible del país con la formación de catadores profesionales que ayuden a los caficultores a mejorar su producción y calidad de café en armonía con la naturaleza. En este aspecto, en cada uno de los cursos internacionales, dos jóvenes que vivan en el ámbito del BPAM serán becados para que tengan la opción de alcanzar este título internacional.

 

Podrán participar en este curso que se desarrollará del 11 al 17 de julio, en el marco de los 35 años de creación del Bosque de Protección Alto Mayo. 18 catadores que busquen obtener la certificación Q Arabica Grader, así como también quienes deseen completar sus evaluaciones o renovar su certificación.

 

Lograrán los participantes el primer día del curso, un taller denominado “Café y Conservación”. Para que comprendan la relevancia de la conservación del BPAM.  Y conocer cómo, a través de sistemas agroforestales, se está evitando la deforestación y produciendo un café de calidad. Mientras que, el resto de los días,se entrenan los catadores y darán exámenes sobre habilidades olfativas, gustativas y catación.

 

Podrán informarse e inscribirse los y las catadoras interesadas  a través del Facebook del Bosque de Protección Alto Mayo o el correo bpaltomayo@sernanp.gob.pe